Рейтинг:   / 518
ПлохоОтлично 


Продвижение сайта должно носить комплексный характер. Никто и не спорит. С утверждением согласны все крупные оптимизаторы. Но вот состав комплекса (и тем более цены) у многих представителей нашего бизнеса варьируется.

Мы считаем (и многие согласятся), что для достижения результата, необходимо работать над:


    Контентом
    Технической (внутренней) оптимизацией
    Внешней оптимизацией (ссылки)
    Юзабилити (в том числе для пользователей мобильных устройств)
    Присутствием в социальных сетях
    Безопасностью (проверка на вирусы, контроль фильтров ПС, создание бэкапов)

Если делать всё и делать хорошо, то это большой пласт работ (и совсем не дешевый). Так давайте же разбираться, что и сколько стоит. Приведем примерный расклад цен у нас, у крупных агентств Ingate и Texterra, у фрилансеров на бирже фриланс-услуг и при самостоятельном продвижении с помощью Сервиса Rookee, например.

Начнем с того, что далеко не всегда вы сможете сосчитать точную стоимость каждого конкретного вида работ. Подтверждение тому – Ingate. Стоимость продвижения здесь складывается из абонентской и премиальной части. В частности, раскрутка небольшого регионального интернет-магазина (по 250 запросам) стоит 80 000 рублей в месяц + до 35 000 рублей за нахождение сайта в ТОПе по утвержденным запросам. Итого 115 000 рублей в месяц. Тем не менее, состав работ известен, поэтому мы можем сравнить итоговый размер расходов.


Texterra пошла похожим путем. В их линейке – 5 тарифов от бюджетного за 45 000 р. в месяц до «Все включено» (247 000 р.). Отдельных расценок за каждую услугу нет, но общий список работ приведен в описании тарифов.

На продвижение можно потратить и 5000 рублей, и 500000. Основное отличие между предложениями по SEO вызвано особенностями подхода исполнителей к продвижению в целом.

Мы работаем максимально прозрачно, показывая и рассказывая – что именно включено в наши действия и что с этого получит клиент: список работ по комплексному продвижению »

Крупные агентства, как правило, делают упор на индивидуальный подход и не раскрывают подробно, как именно формируется абонентская плата. Но, если задаться целью и разузнать, то выясним, что они так же придерживаются комплексного подхода и включают в план практически все те же работы, что и мы.


Рынок фриланса же вызывает наибольшие сомнения. Не будем утверждать, что фрилансеры обязательно сделают плохо. Хороший специалист большую часть работ выполнит сам и подойдет к этому ответственно, а другую часть закажет у других фрилансеров (ибо быть асом во всех этапах продвижения нереально). Но в этом случае исполнитель будет играть роль агентства, собирающего и контролирующего сразу нескольких специалистов. И стоимость его работ в этом случае ну никак не 5000 рублей, как надеются некоторые. А если же вы найдете того, кто пообещает всё сделать самостоятельно и всего за 4-хзначную сумму, то скорее всего вы попали на школьника или мошенника.

Так сложилось исторически, что наш клиент – это малый и средний бизнес, для которых экономия в 5000 рублей имеет значение. С другой стороны, они понимают, что скупой платит дважды и отдача прямопропорциональна вложенным усилиям. Система фиксированных тарифов по продвижению с подробным описанием каждого этапа стала самой удобной и понятной для нашей аудитории. Поэтому так и работаем.


 

Галерея

О нас

Мы являемся группой неравнодушных програмистов и SEO профессионалов, отрицающих грабительский подход большинства фирм, работающих в этой области, не гарантирующих ничего за очень дорого.

Свяжитесь с нами